klimolya: (чертенок)
Не могу писать в блог. Ни в какой, ни в один. Даже в рабочий, хоть бросай к чертовой бабушке проект - что я, собственно, фактически и сделала уже. И многие друзья жалуются на то же.

Недавно прочла в фейсбуке меткое «какой может быть диалог с теми, кто хочет тебя убить, но стесняется сказать об этом прямо». Как там у Гумилева было?Я понимаю, что это относится далеко не ко всем моим читателям — подозреваю, вообще к меньшинству. Я не люблю пафосные отфренды и мне противно реагировать на флешмобы типа «я страшный политический радикал, лента очистись». И сама их не провожу, гадко. За все время отфрендила двоих оппонентов — одного за непонимание мелодики стихов Чичибабина (ну не сошлись мы во взгляде на поэзию, отчего-то добило именно это), второго — за лайк к моей мимимишой пейзажной фоточке. Радость по поводу терактов в нашем общем городе пролистала, поплевавшись про себя, а от лайка стало настолько гадко, что нажала на кнопочку «отфрендить».

Иногда очень хочется поделиться чем-то. Рассказать о звонкой капели, мешающей спать ночью. О простом и клевом рецепте ликера. О песне, которую напеваешь, и внезапном открытии. Об очередном теракте и об убийстве на улице имени того самого поэта. О каждодневной тревоге и надежде. О чашке кофе и кружащихся снежинках за окном... Иногда я даже вымучиваю из себя пост. Но в большинстве случаев не могу, нет.

Уютненький бложик перестал быть уютным. Ощущение безопасности, ощущение созвучия с будущими читателями пока не отправленного, только рождающегося поста потеряно почти безнадежно. И, судя по жалобам друзей, шлющих мне в скайпик то, что могло быть отличным постом в их блоге и что я бы, как и многие другие, с удовольствием там бы и прочла, это не только моя проблема.

Простите те, кто... Долго формулировала, кто же именно простите. Те, кто (как там у Гумилева?) не «стоит пред раскаленным горном» и хотел бы меня читать. Я отлично понимаю, что далеко не все мои читатели прямо или косвенно льют ту самую пулю. Но... перестало работать. Это неправильные шарики, они не радуют.

Это ни в коем случае не магическое заклинание «лента, очистись». Это просто констатация факта. Мои читатели, кто бы они ни были, имеют право быть в курсе.

С интересом думаю, не закрыть ли комментарии. Наверное, просто предупрежу — вопреки обыкновению все дискуссии про политику буду тереть. Кто хочет что-то сказать личное — велкам. Хотя предупреждаю — я не очень хочу слышать личное от рабочего из лирического стихотворения вековой давности. Тошнит.
klimolya: (Default)
Я поняла, что то, что я рассказываю студентам о "политическом компасе" для большинства неанглоговорящих совсем не знакомо. Люди пытаются по-старинке делить политиков на правых и левых, а это порой сродни попытке разделить ноты на кислые и сладкие.
О традиционном дискурсе "левые-правые", об истории двухполюсных шкал в политике (про 18-19 век в Европе и, внезапно, древний Китай) и о новых, основанных на социологии подходах мы и поговорим в научно-популярной лекции. То есть, еще раз: лекция рассчитана не на профессиональных политологов, а на интересующихся. Это не результат оригинального научного исследования, а краткий пересказ того, что придумали другие. А еще я рассчитываю провести с аудиторией самый короткий мире тест, позволяющий навскидку приблизительно определить собственное положение в современном политическом спектре.

Лекция состоится в четверг, 22 января, в 18.00 (по Москве это 19.00) в Харькове, в культурном центре "Инди"
Чуть позже повешу ссылку на онлайн-трансляцию и уже обещала после лекции выложить слайды.

Желающих послушать приглашаю.

Собственно, в извечной дилемме "якою мовою будемо спілкуватись" в качестве языка лекции победил русский именно потому, что я решила не ограничиваться местной аудиторией.
klimolya: (ну-ну)
Не мой

klimolya: (ну-ну)
Прошлой осенью это имя было настолько на слуху, что иностранные студенты путали Азовское море с Азаровским. Azarov sea, чо. Так и убедительней и правдоподобней звучало.

А теперь, глядя на запрос на сайте интерпола даже как-то не тянет смеяться, что в качестве языка у данного персонажа указана не Azirivka. Но фото на той страничке зачетное, пафосное.
klimolya: (ывакуацыя)
Одно из решений скандального предновогоднего горсовета - распил бабла под уничтожение бездомных котов. Уже начинают осваивать. Осторожно.

Из вк:
"Харьков и область!
В ЖЕКах проводят летучку с дворниками, чтобы те информировали о местах кормёжки и скопления котов. Нужно принять меры, выбросить всё, что может привлекать внимание. С 20 января начинается массовая зачистка бездомных котов. "
klimolya: (ывакуацыя)
На Новый год мне принудительно показали типа рождественский мультик

Ну, граждане, я же теперь это смотреть не могу
Оно же про дыныры... король Джулиан теперь никогда не будет для меня прежним... ЫЫЫЫЫЫЫ
klimolya: (ывакуацыя)
Сложное простыми словами:
 
1. Феминизм
Мужчины и женщины равны. Но посуду должен мыть мужчина.
 
2. Теократия
Если я не буду мыть посуду в парандже, то буду забит камнями, и после смерти попаду в ад.
 
3. Демократия
На семейном совете мы проголосовали за необходимость мытья посуды.
 
4. Суверенная демократия
Глава семьи никогда не будет мыть посуду, потому что за этот вариант проголосовало 146% семьи.
 
5. Анархизм
Каждый сам моет свою посуду. Тот, кто попытается заставить меня вымыть его посуду, познакомится с товарищем Молотовым.
 
6. Трансгуманизм
Я использую посудомоечную машину.
 
7. Коммунизм
Глава семьи говорит, что я мою столько посуды, сколько могу, и использую столько чистой посуды, сколько хочу. Но если я не буду мыть за него посуду, то буду расстрелян.
 
8. Технократия
Как и когда должна быть вымыта посуда, определяется лучшим специалистом по мытью посуды.
 
9. Либерализм
Это мой стакан. Я вымою его тогда, когда захочу. Никто не смеет мне указывать, что мне с ним делать. Мне плевать, что ты делаешь со своей посудой, но ты имеешь право говорить об этом.
 
10. Примитивизм
Мытье посуды — главная проблема человечества. Нужно есть только руками, с грязной земли.
 
11. Фашизм
Чистая посуда имеет большую ценность, чем моя жизнь. У наших соседей только грязные тарелки, поэтому соседей надо убить. Если я не буду мыть посуду за главу семьи, то буду уничтожен.
 
12. Капитализм
Младший брат вымыл мою посуду за то, что я помог ему с домашним заданием.
 
13. Пацифизм
От битья посуды один лишь вред.
 
14. Антисемитизм
Всю мою посуду испачкали евреи!
 
15. Антиглобализм
Мировое правительство хочет уничтожить уникальные традиции моей семьи, навязывая нам использование чистых тарелок.
 
16. Монархизм
Глава семьи не должен мыть посуду, так как его отец и дед никогда не мыли посуду.

(с)тащено из недр всемирной паутины
klimolya: (Угощайся!)
 1984 2017
Сегодня ты играешь джаз, а завтра...  вся святая свита, спаси нас от брейкбита.
Нет ничего нового под луной (
Кроме гениальных клипов
klimolya: (сиротливое дерево)
(c) Nadya Genke

- Эй, привет, подруга! Сто лет не пишешь. Как у вас дела? Чем живешь и дышишь? Как ремонт в квартире? Копи частями, молдаван наймите, дешевле станет.
- Деньги копим, верно. На восемь касок.
- Погоди, не надо мне этих сказок! Как здоровье, дети? Приветик мужу.
- ...А еще пора выкупать термушку... У меня война. Ты не смейся, где там. У меня в стране что ни день, то пепел. Тут недели две как мороз притопал. У меня в стране минус семь в окопах!
- Что ты все о грустном? Оно без толку. Расскажи о том, как поставишь елку. Как купила платье, пришли мне фото? Есть же в мире что-то помимо фронта?..
- ...Как тебе объяснить, дорогой Воронеж. О своей войне ты давно не помнишь. А у нас здоровье, муж, дети, фотки - всё зависит от каждой тревожной сводки. Переполнен госпиталь. Много новых. Два двухсотых. И три рюкзака готовы. Шьем, скупляем, возим - и плачем вместе, если денег нет или нет известий.
- Ты свихнулась с этой своей войною!
- Не моей, а нашей!
- Не будь дурною, наших войск там нет, в целом всё отлично! По ТВ сказали, я слышал лично! Всё! Целуйся с хунтой! Желаю счастья!
... Наша встреча, друг мой, не будет частой. Там под Счастьем нынче кусочек ада. Не желай нам Счастья. Прошу, не надо.
klimolya: (Default)


И по внезапной ассоциации (к чему бы, а?) почему-то именно в этом посте хочется поздравить всех с международным днем волонтера.
Поздравляю всех, кто!

А город... город просто люблю.
Все буде добре, ребята.
klimolya: (Default)
Если кто заметил - вчера мой журнал был в статусе "только для чтения", причем без всякого объяснения, пуркуа
Если вы оказались в такой же ситуации, вот инструкция, как действовать
Спасибо [personal profile] nadozvilli за ссылку ) Я интуитивно действовала почти так же и вот я снова с вами )
Причина "заморозки" моего журнала оказалась ровно той же, что и по ссылке - жалоба на спам, которого не было. В этом случае аккаунт переводят в режим "только для чтения" автоматически.
Ложечки нашлись, осадочек остался. Я помню, что обещала некоторым своим читателям продолжать писать в ЖЖ. Но как-то оно... Пока не отключаю трансляцию, пишу, да. Хоть репостов из твиттера в моем жж сейчас явно больше.
С горя завела инстаграм, не знаю зачем )
klimolya: (Default)
Ржу.
все, теперь я только здесь, выходит?
klimolya: (шизофрения)
Тумана в воздухе почти не видно, но на всем густо оседает испарина. Брусчатка и плитка блестящие от влаги, а стекла троллейбусных остановок и кубов, в которые спрятаны "7 чудес Харькова" на метро Бекетова, не прозрачные совсем, запотели. Погода чудит.
klimolya: (шизофрения)
Чувствую себя немного виноватой, когда болтаю про проблемы эльфиков.

У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет? (С)

Но иногда болтаю все равно.
И сегодня неожиданно остро почувствовала, что непокой нолдор, в сущности, ни что иное, как история про технологию разжигания.

Вроде, знала это раньше, это вообще банально в сущности.

Но ощущение, что все в мире про футбол о том, что происходит здесь и сейчас, не оставляет.
Бесит реальность. Знаю, что это нехороший симптом, но бесит.
klimolya: (ну-ну)
Я никогда не голосую за всякие фейковые и полуфейковые проекты, типа кандидата по имени Противсіх и прочих крансых шапочек с микки маусами. Но всегда они меня прикалывают и то, что Вейдера не зарегистрировали на президентских, меня даже расстроило чутка.
На парламентских зато его зарегили. Очевидцы говорят, что интервью с ним на громадском было уныло крайне, но зато над страничкой ЦИК со списком соответствующей партии я поржала. Цирк он и есть цирк.
Но сегодня я встретила на улице агитмашину этих клоунов. Нет, я знала, что они ездят по городу. Но когда имперский марш раздается на квартал, и тетушки из аптеки с воплями "какой ужас" выбегают смотреть на медленно движущуюся черную машину с надписью "Интернет-партия Украины", смешно отчего-то быть перестает внезапно. Люди на улице ржали, но - немногие. Остальные были напуганы, и, боюсь, испытывали чувства, сходные с моими.

То ли великая сила искусства в исполнении Лондонского симфонического оркестра так подействовала, то ли чуткая душа ролевика отреагировала на костюмы и огромный бутафорский автомат, то ли рельные геополитические ассоциации сыграли роль... но я почувствоала себя очень неуютно. Как в оккупированом городе. Прямо захотелось в повстанцы бежать записываться и срочно изучать слабые места Звезды смерти.
Вроде бы я ничего нового не узнала про Интернет-партию. Да, она, судя повсему, проект околоПРовских кругов, который, видимо, должен был выстрелить при переизбрании Януковича на второй срок и который в итоге катают на тех выборах, которые есть. Но смешной безобидный перфоманс внезапно стал меня напрягать... слишком много имперской идеи, слишком много демонстрации абстрактной и чужой, фейковой силы (бутафорской, но...), слишком много претензий на контроль над городским пространством.
Скажите, это от нервов? Я неправа? Или таки кто-то вбухал деньги не просто в оттягивание голосов, а в нагнетание обстановки и пиар имперской идеи?
klimolya: (чертенок)
Внезапно )
Всех, кому...

Девчонки в чатике переживают, что не подготовились заранее. Ну это дело наживное - попробую раскрутиться с делами и выскочить за подарками. Уже обсудили, что 8 марта, в принципе, праздник неплохой, а отделить его полугодом от дня защитника тоже вариант ничуть не хуже других, весна и осень как инь и янь... ну или наоборот, по фиг, в конце концов день защитника это не гендерно привязанный праздник.

В этом году этот праздниик какой-то слишком не абстрактный... со слезами на глазах. Но я хожу по мирному городу только благодаря людям, которые.. с днем вас всех, ребята! И пусть вас хранит... ну кто там положено. Разные есть версии в этом легендариуме, но пусть хранят, хоть все сразу.
Героям слава!
Все буде добре.

И, пользуясь случаем, минутка рекламы: [syndicated profile] help_army_feed
klimolya: (шизофрения)
Они бродят по улицам и смотрят в глаза!

Ну и вообще осень...
klimolya: (Эльнарвэ)
Много их, народных рецептов. И каждый с успехом практикуется кем-то.
Тут и лимонад от Тальо, и подогретое пиво с медом от Малдера (я такой вкус не могу совсем и потому все равно добавляю лимон, а иногда и имбирь, сводя все к предыдущему рецепту), и пойманная где-то в сети ингаляция в виде кипящей кастрюли, в которую бросают аптечные ромашку, шалфей и эвкалипт и этим дышат, и даже мелко нарезанные лук и чеснок под кроватью от свекра. И прочая, и прочая... в общем, идея одна - горячее витаминно-антибактериально-противовоспалительное и под теплое одеяло.

И вот прилетело еще одно, уже опробованное друзьями. Говорят, поднимает на ноги. Делюсь. По меткому выражению "переносчика рецепта" здесь целая алхимия: что в каком порядке и через какое время сыпать. Ну тем фармацевтичнее ))) Цитирую.

Рецепт от ОРВИ на ночь, чтоб утром как огурчик. Лечит не симптомы, как фармацитрон или колдрекс (одна хрень, кстати, и довольно вредная - печень, почки портит), а уничтожает вирусы: 1 ст.л мяты залить 200 г кипятка, положить туда (после залития через 10-15 секунд) четверть порезанного с кожурой лимона, 1 ч.л. меда (у меня аллергия на мед, я кладу варенье любое или сахар), и через 5 минут 2 подавленных зубка чеснока. Все это через 1 минуту процедить и сразу выпить. Время - важно, т.к. фитонциды чеснока улетучиваются через 5 минут, а витамин С в лимоне частично уничтожается кипятком (поэтому лимон добавить через 15 секунд в кипяток, когда он уже не крутой, но еще достаточно горячий для экстракции из кожуры необходимых веществ). Выздоровление при обычном ОРВИ гарантируется уже утром. В тяжелых случаях - резкое улучшение состояния. Можно на следующую ночь опять повторить.


Ну и, конечно, стоит напомнить, что если не помогает, к врачу бы.

Profile

klimolya: (Default)
klimolya

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Syndicate

RSS Atom

banners




Непокой нолдор


Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios